聯合會專區

您當前的位置: 首頁 > 聯合會快訊 > 教育培訓 > 正文

關于組建中國物流、采購與供應鏈行業高級人才庫的通知

發布時間:2022-11-15 20:01:19 教育培訓部

物聯培字〔2022〕166號 

關于組建中國物流、采購與供應鏈行業高級人才庫的通知

各有關單位:

為全面貫徹黨的二十大精神,深入實施人才強國戰略,堅持人才是第一資源的理念,全面加強物流、采購與供應鏈人才隊伍和人力資源建設,推動行業高質量發展,經中國物流與采購聯合會(以下簡稱中物聯)研究決定,組建“中國物流、采購與供應鏈行業高級人才庫”(以下簡稱人才庫),現將人才庫建設有關事項通知如下:

一、總體要求

以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹習近平總書記關于人才工作的重要論述,充分發揮物流、采購與供應鏈人才的智力優勢和專業特長,為行業發展和人才培養提供智力支撐和人才保障,為推進我國物流業高質量發展筑牢人才基石。

二、目標任務

建立物流、采購與供應鏈領域人才庫,旨在打造行業綜合型、開放型、創新型高級智庫服務平臺、服務行業高質量發展,推動人才交流合作,有針對性地做好行業人才服務工作,強化工作創新和機制創新,培養造就一支數量充足、素質優良、結構合理的行業高級人才隊伍,為行業發展增智添力。

三、面向人群

在物流、采購與供應鏈領域具有專業特長,掌握相關專業的系統知識,具有一定影響力的人士,可自愿申請加入人才庫。

四、專家條件

1.擁護黨的路線方針政策,遵紀守法,無違法和不良誠信記錄;

2.從事物流、采購和供應鏈領域工作5年以上,一般應具有副高及以上職稱(職務、職級),在該領域業績突出,得到同行廣泛認可。

3.具有較高的理論水平、實踐經驗及良好的專業勝任能力,熟悉物流、采購、供應鏈領域政策法規、理論知識及趨勢動態,有相關行業業績或研究成果,具備頂層設計、研究咨詢、項目評審、評估評價、人才培訓等方面的豐富經驗。

4.已取得中物聯頒發的高級物流師、注冊采購師及高級供應鏈管理師職業能力等級證書的人士優先推薦加入人才庫。

5.個人自愿加入人才庫工作并接受監督管理。

五、人才庫權益

1.獲得中物聯中國物流與供應鏈高級人才庫專屬認證標識,以及個人信息展示權限;

2.優先推薦參與論證、評審、評估、課題、咨詢、培訓等活動;

3.獲得物流采購與供應鏈人才認證網相關課程、資源免費學習權限;

4.獲得中國物流、采購與供應鏈高級人才庫入庫證書;

5.獲得中物聯專屬人力資源服務;

6.優先參加中物聯其他相關工作。

六、申請程序

符合申報要求的人員,可登錄物流與采購教育認證網:www.clpp.org.cn,點擊導航欄“人才庫”,進入“中國物流、采購與供應鏈行業高級人才庫”專題頁面,按照要求如實填寫個人基本信息。中國物流與采購聯合會職業能力認證專家委員會對提交的信息進行審核遴選后,確認入選名單。

七、聯系方式

中國物流與采購聯合會教育培訓部

聯 系 人:王  亮  李曉瑋

電    話:010-83775927、83775906

郵    箱:pxb@clpp.org.cn

微信公號:中物聯教育培訓(ID:wuliu-clpp)

地    址:北京市豐臺區麗澤路16號院2號樓銘豐大廈1106室

2022年11月10日


首頁
好了AV第四综合导航电影