聯合會專區

您當前的位置: 首頁 > 聯合會快訊 > 綜合快訊 > 正文

蔡進率隊赴云南省部分會員企業調研

發布時間:2022-11-22 16:48:56 中物聯采購委

11月20日,中國物流與采購聯合會副會長蔡進率隊赴云南調研。調研期間,蔡進一行走訪了云天化集團(以下簡稱“云天化”)和云南建投物流有限公司(以下簡稱“建投物流”)等企業,考察供應鏈創新與應用實踐方面的相關工作,并與企業負責人進行深入座談交流。中國物流與采購聯合會會長助理胡大劍陪同調研。

在云天化,蔡進與商務部流通業務發展司二級巡視員張斌一同調研,與云天化集團副總經理、云天化股份董事長段文瀚交流云天化全球供應鏈的運營發展成果。調研組參觀了云天化集團展廳,了解了云天化基于全球營銷網絡、跨境物流、供應鏈金融“鐵三角”構建的肥糧聯動的全球供應鏈生態體系、提升全球供應鏈核心競爭力的創新實踐,以及在數字化轉型發展、“產業鏈+供應鏈”雙鏈驅動方面取得的顯著成效。商務部流通業發展司供應鏈處副處長蔡少峰,云天化股份副總經理、云天化聯合商務黨委書記、總經理何濤參與交流。

微信圖片_20221122164723

蔡進一行在云天化集團調研

在建投物流,蔡進一行與云南建投物流有限公司董事長蔣興祥等進行了座談交流。調研組實地參觀了建投物流“云上營家”展廳、營家家居體驗館及智慧調度監控中心,并詳細了解了建投物流在供應鏈創新實踐方面的工作進展、未來供應鏈建設的發展方向以及重大項目建設等情況。云南建投物流有限公司總經理王有斌,總經濟師、工會主席劉菊參與交流。

微信圖片_20221122164726

蔡進一行在云南建投物流有限公司調研

蔡進表示,兩家企業在現代產業鏈供應鏈生態體系構建創新實踐方面均取得了突出成績,今后要繼續加強數字供應鏈建設,不斷夯實數智供應鏈發展基礎,整合利用現有數據,加大力度找到好的“算法”,要讓“算力”發揮更大價值,成為企業高質量發展的支撐,打通全產業鏈數據流,不斷優化“前端”與“后端”聯動的供應鏈一體化解決方案,并充分利用云南在“一帶一路”沿線的區位優勢進行布局,努力激活企業供應鏈創新發展新動能,著力提升企業供應鏈現代化水平和國際競爭力。

云天化、建投物流及中物聯采購委、公共采購分會、現代供應鏈研究院等相關部門負責人參與了調研交流。


首頁
好了AV第四综合导航电影