資訊中心

您當前的位置: 首頁 > 資訊中心 > 產業數字化 > 正文

海南開始啟用道路運輸電子證照!

發布時間:2022-11-18 14:02:05 中國交通新聞網

記者從海南省交通運輸廳獲悉,為進一步提升道路運輸安全監管能力和便民利民惠民服務水平,海南省決定自2022年11月14日起啟用道路運輸電子證照。

據了解,海南省啟用的道路運輸電子證照包括《道路運輸經營許可證》《道路危險貨物運輸許可證》《放射性物品道路運輸許可證》《道路運輸證》《道路運輸從業人員從業資格證》(2021年12月27日已啟用)等五類電子證照。

證照由“海南省道路運輸電子證照系統”自動生成,注明核發機關名稱,加蓋全省統一的“海南道路運輸電子證照專用章”后生效。道路運輸電子證照、紙質證照和IC卡具有同等法律效力,均為合法證件。道路運輸電子證照正式使用后,原則上只發放電子證照,紙質證照和IC卡到期后需換發電子證照。

海南省道路運輸電子證照由“海易辦”平臺統一進行亮證?!兜缆愤\輸從業人員從業資格證》電子證照自然人持證主體可通過手機應用市場下載、安裝“海易辦”APP、或搜索“海易辦”微信小程序后,注冊個人賬號經實名認證后,在“我的證照”中操作添加相關證件后進行亮證。

《道路運輸經營許可證》《道路危險貨物運輸許可證》《放射性物品道路運輸許可證》和道路運輸車輛《道路運輸證》法人機構持證主體可通過“海易辦”APP或微信端注冊法人賬號,經實名認證后,在“我的證照”中添加相應電子證照。

道路運輸經營業戶可登錄海南省政務服務網注冊并實名認證法人賬號,通過向經辦人授權的方式,將指定《道路運輸證》授權給司機亮證使用。經授權的司機,可登錄“海易辦”使用經辦人身份登錄后,選擇授權企業進行確認。確認后進入“我的證照”即可打開被企業授權的電子證照進行亮證。

海南省《道路運輸從業人員從業資格證》電子證照樣式如下:

圖片

《道路運輸經營許可證》電子證照樣式如下:

圖片

《道路危險貨物運輸許可證》電子證照樣式如下:

圖片

《放射性物品道路運輸許可證》電子證照樣式如下:

圖片

《道路運輸證》電子證照樣式如下:

圖片


首頁
好了AV第四综合导航电影